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 Branaire Ducru
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 Branaire Ducru

Chateau Branaire, bekannt unter dem Namen Branaire-Ducru, ist ein Teil des Anwesens von Beychevelle. Das 1885 als 4. Cru eingestufte Weingut gehört seit 1988 einer Erbengemein- schaft, die Patrick Maroteaux anführt. Die rund 50 ha Weinfelder liegen auf den schönsten kiesigen Kuppen der Gemeinde Saint-Julien- Beychevelle. Seit 1991 erfolgt die Weinbereit- ung in einer hochmodernen Tankanlage, die mit Schwerkraft arbeitet. So kann man das Pumpen des Traubengutes und des Mosts ver- meiden, die Beeren bleiben ganz erhalten. Dies unterstreicht den Charakter der Lage und macht das Typische von Branaire-Ducru aus. Nach traditionellem Ausbau in 50% neuen Eichenfässern und dem Schönen mit frischem Hühnereiweiß wird der Wein vom Erzeuger auf Flasche abgefüllt.

Huprecht Duijker schreibt im “Weinatlas Bordeaux” über dieses Gut:
“Ein verlockender, charakteristischer St-Julien, meist mit schönem Gleichgewicht zwischen Frucht, Eichennote und Tannin ( 35% neue Fässer ). Sein reifes Bukett zeichnet sich durch fruchtige und blumige Nuancen und der elegante Geschmack durch seidige Zartheit aus. Der Name des Chateau stammt vom ersten Eigentümer, Jean-Baptiste Braneyre; es liegt Beychevelle gegenüber, von dem es wie Ch. Ducru-Beaucaillou im Jahr 1680 abgetrennt wurde. Inzwischen wurden große Summen in die Weinberge, einen ultramodernen cuvier und chai und die völlige Renovierung des Chateau investiert.”
 

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